КСТАТИ, О ПТИЧКАХ

КСТАТИ, О ПТИЧКАХ

Почему перепелиные яйца стоят дороже куриных, что в них есть такого ценного? Часто покупатели думают, что платят только за маленький размер перепелиных яиц, который позволяет эффектно декорировать ими салаты и за некоторую экзотику – такая наценка на роскошь.

Это правда, но не вся. Главное достоинство яиц перепелок – и отличие перепелок от кур – что температура тела перепелок составляет 42 градуса, а сальмонелла и другие микробы погибают при температуре в 40 градусов. Это означает, что яйца и мясо перепелок не содержат болезнетворных микроорганизмов. Поэтому при выращивании перепелок не применяют медицинские препараты для профилактики заболеваний и предотвращения эпидемий. Кроме того, эти яйца можно без опасений за здоровье есть сырыми, а термообработка значительно снижает пищевую ценность перепелиных яиц – этот продукт в сыром виде полезнее, да и вкуснее.