НЕСИ МЕНЯ ОЛЕНЬ, В СВОЮ СТРАНУ ОЛЕНЬЮ…

НЕСИ МЕНЯ ОЛЕНЬ, В СВОЮ СТРАНУ ОЛЕНЬЮ…

На нашу ферму приехал олень! Это пятнистый европейский олень, самец-двухлетка. В настоящее время он знакомится с уже проживающими в «ЭКА!ВЕРЕТЬЕВО» тремя оленихами и тремя олененками.


Пятнистый олень – грациозное и красивое животное. В нашей стране он обитает на юге Дальнего Востока и в некоторых районах средней полосы и Кавказа. Относится к роду настоящих оленей. В высоту он редко вырастает более 120 см, длина тела – 150-185 см. Самки несколько меньше самцов. Шерсть у пятнистых короткая и жесткая на ощупь.
В отличие от других видов оленей, пятнистые имеют простые по своему строению рога, на которых вырастает в среднем 4 отростка. Но именно из-за этих рогов человек издревле ведет на оленя охоту. Считалось, что панты (молодые, еще не затвердевшие рога) замедляют процессы старения и являются прекрасным лекарством от многих болезней. Стоят они очень дорого, поэтому пятнистых оленей раньше истребляли в больших количествах. В 10-х гг. XX века популяция этих животных оказалась на грани полного уничтожения. Только вовремя предпринятые решительные меры по охране и сохранению пятнистых оленей предотвратили их вымирание