КУЛИЧ ОТ ОЛЬГИ НАБАТОВОЙ

КУЛИЧ ОТ ОЛЬГИ НАБАТОВОЙ

Дорогие друзья! Совсем скоро – праздник Пасхи, поэтому спешу поделиться с вами секретным рецептом кулича. Наше натуральное веретьевское масло и наши экологически чистые яйца – это только один из секретов, прочие кулинарные тайны ниже по пунктам. Итак, берем: 1. Желтки яичные 20 шт. 2. Сахар 300 г 3. Молоко 0,5 литра 4. Дрожжи живые 100 г 5. Сливочное масло 300 г 6. Мускатный орех – немного, на кончике ножа 7. Мука 900- 1000 г 8. Изюм узбекский 1 стакан 9. Коньяк или ром 50 г 10. 1\2 чайной ложки соли 11. Стручок ванили Убедившись, что все продукты своевременно заказаны и закуплены, приступаем: 1. Изюм промыть кипяченой водой и замочить в коньяке на 3 часа. 2. Молоко подогреть до температуры 30- 35С , добавить щепотку сахара и развести в нем дрожжи, дать постоять 7-10 мин, чтоб дрожжи начали бродить. 3. Масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения. 4. Желтки взбить с сахаром до образования пышной пены. 5. Смешать взбитые желтки, молоко с дрожжами, соль, мускатный орех, семя ванили и просеянную муку. Замесить однородное тесто. Медленно в процессе вымешивания добавлять растопленное сливочное масло, добавить изюм ( предварительно просушенный). Тесто оставить в теплом месте на 1,5 часа, в течение этого времени два раза его обмять, потом раскидать в формы для выпечки, заполняя текстом не более ½ формы. 6. Дать расстояться в течение 15-20 минут и затем выпекать при температуре 180 -190С до готовности. С уважением, Ваша Набатова Ольга